• +7-951-841-40-64
  • ariezss53@yandex.ru

События, происшествия, обсуждения

18 января 2018 года 123 заключённых тюрьмы Флёри-Мерожи (город недалеко от Парижа) устроили бунт, отказавшись проследовать в свои камеры. Поводом к акту неповиновения стало уменьшение продолжительности ежедневной прогулки тюремной администрацией. Инцидент был улажен только после вмешательства силовых структур.

     Следует отметить, что в тюремном ведомстве Франции протестуют не только заключённые, но и сами надзиратели, которые митингуют по поводу ненадлежащих условий труда и уровня обеспечения безопасности.

 

     Напомним, что на днях из центра содержания под стражей в городе Палезо сбежали четверо иностранцев. Такое количество беглецов за один разнонсенс даже для Российской ФСИН.

Уволенный заместитель начальника Ростовского ГУФСИН Дмитрий Молоков выставил в сети интернет своё предложение возглавить службу безопасности нуждающейся организации. Молоков предполагает для себя ежемесячную  заработную плату в 100 тысяч рублей.

     В настоящее время в отношении Дмитрия Молокова возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Следствие считает, что Молоков совместно с должностными лицами Ростовской тюремной больницы (МОТБ-19), укрыли от регистрации и учёта факт покушения на убийство осужденного, оформив его в виде несчастного случая.

 

     Ранее были арестованы заместитель начальника Ростовского ГУФСИН Сергей Ральников, а затем и сам руководитель этого ведомства генерал-лейтенант Сергей Смирнов. Эти должностные лица обвиняются в получении крупной взятки.

Сотрудниками ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области (г. Тогучи) предотвращена попытка незаконной передачи осужденным 12-ти сотовых телефонов, 4-х зарядных устройств, кабеля и гарнитуры.

      Данные предметы, запрещённые для осужденных, перемещались на территорию колонии с помощью квадрокоптера. Беспилотник был замечен часовым, о чём последний доложил оперативному дежурному. Прибывшая на место происшествия группа обнаружила зависший в воздухе беспилотный летающий аппарат, к которому был привязан пакет с запрещёнными предметами.

 

      В это время резервная группа охраны обнаружила около колонии автомобиль «Субару Форестер», с которого, по всей видимости, и управлялся квадрокоптер. При приближении сотрудников автомобиль немедленно покинул место своей стоянки. Рядом находились подготовленные к передаче свёртки с телефонами. Зависший в воздухе беспилотник, оставшись без управления, был сбит сотрудником отдела безопасности колонии.

Размер уголовного наказания за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ в настоящее время сопоставим с карательными санкциями при двойном убийстве. Понятно, что многие граждане сомневаются в оправданности столь жёстких репрессивных мер, поэтому ждут, просят, а иногда и прямо требуют от власти «послабления» уголовной политики в данном вопросе. Наибольшую активность при этом проявляют непосредственно осужденные по обвинению в наркообороте, их родственники и правозащитники.

      Простыми людьми, юристами, а иногда и должностными лицами властных структур выдвигается множество достаточно т. н. «мотивированных» предложений и инициатив. Предлагается снизить срок лишения свободы по соответствующим статьям УК РФ, организовать пересмотр «сфабрикованных» уголовных дел, объявить амнистию для данной категории осужденных и т. п. Порой стыдно даже читать такие воззвания: «В тюрьме сидит огромное количество невиновных, осужденных за наркотики. Но оправдывать их не надо, лучше просто отпустите домой пораньше…». Позор-то какой!

25.12.2017 года следственным управлением СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия, совершённое с использованием служебного положения).

О нас

"Триарии Фемиды"- Сообщество Юристов

Яндекс.Метрика


Контакты

Ростовская область, г. Ростов-на-Дону 

 

Email:

ariezss53@yandex.ru

   

© 2018 Copyright. Designed by Voodoodesign.ru. All rights Reserved