• +7-951-841-40-64
  • ariezss53@yandex.ru

События, происшествия, обсуждения

Судья из Волгограда осужден за мошенничество в особо крупном размере.

Судья из Волгограда осужден за мошенничество в особо крупном размере.

Краснооктябрьским районным судом г. Волгограда постановлен обвинительный приговор в отношении Федерального судьи этого же суда Сергея Абрамова.

Абрамов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ, то есть в пособничестве в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Как установлено следствием и судом, Абрамов в 2007-2008 годах помогал, на возмездной основе, своему другу, который являлся генеральным директором риэлторского агенства. Приятели решили завладеть тремя муниципальными квартирами, точнее – деньгами, вырученными от их продажи. В мошеннической схеме также принимали участие супруги Вячеслав и Ольга Макеевы, выступившие в роли «подставных лиц».

Реализовывая групповой преступный умысел, Федеральный судья Абрамов вынес несколько заведомо неправосудных решений, в силу которых муниципальные квартиры перешли в собственность ген. директора риэлторского агенства и семейной пары. Действиями соучастников городу причинён ущерб, составляющий, даже исходя из кадастровой стоимости квартир, более 1,7 млн. рублей.

Супруги Макеевы были изобличены и осуждены ещё в 2012 году. Уголовное дело в отношении ген. директора агенства –прекращено в связи со смертью обвиняемого.

 

Судья (теперь уже бывший)  С. Абрамов – получил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

О нас

"Триарии Фемиды"- Сообщество Юристов

Яндекс.Метрика


Контакты

Ростовская область, г. Ростов-на-Дону 

+7-951-841-40-64

 +7-904-446-39-52

Email:

ariezss53@yandex.ru

   

© 2018 Copyright. Designed by Voodoodesign.ru. All rights Reserved