• +7-951-841-40-64
  • ariezss53@yandex.ru

События, происшествия, обсуждения

Подтасовывать материалы личных дел осужденных стало небезопасно.

25.12.2017 года следственным управлением СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия, совершённое с использованием служебного положения).

По версии следственных органов, в октябре 2017 года Центральный районный суд г. Тулы рассматривал ходатайство адвоката, поданное в интересах осужденного ИК-2 УФСИН России по Тульской области, о замене не отбытой части лишения свободы более мягким видом наказания. В ходе рассмотрения ходатайства было установлено, что в личном деле осужденного и в его характеристике отсутствуют сведения о двух дисциплинарных взысканиях, налагавшихся на осужденного ранее.

Следует отметить, что сведения о дисциплинарных нарушениях и взысканиях любого осужденного в настоящее время не только вносятся в его личное дело, но и дублируются в территориальные управления ФСИН, а также проверяются надзирающим прокурором. Поэтому простое «вырывание листов» из личного дела само по себе не гарантирует успех дела об УДО или замене вида наказания, всё зависит от внимательности суда и участвующего в рассмотрении ходатайства прокурора.

 

Следствие полагает, что исчезновение из личного дела осужденного постановлений о дисциплинарных взысканиях дело рук сотрудников исправительного учреждения, круг которых в настоящее время определяется. Не исключено, что на ряду с признаками преступления, предусмотренного статьёй 294 УПК РФ, следствие усмотрит и признаки преступлений коррупционной направленности.

О нас

"Триарии Фемиды"- Сообщество Юристов

Яндекс.Метрика


Контакты

Ростовская область, г. Ростов-на-Дону 

+7-951-841-40-64

 +7-904-446-39-52

Email:

ariezss53@yandex.ru

   

© 2018 Copyright. Designed by Voodoodesign.ru. All rights Reserved