• +7-951-841-40-64
  • ariezss53@yandex.ru

Судебная практика

Суд апелляционной инстанции усилил уголовную ответственность в отношении сотрудника Волгоградского СИЗО.

     29-летнему Андрею Васильеву, бывшему младшему инспектору СИЗО-4 г. Волгограда, органами гособвинения инкриминировалось получение взятки в крупном размере. В феврале 2017 года Васильев получил через посредника 170 тысяч рублей за передачу 4-х телефонов следственно-арестованной. После получения денег, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

     Согласно приговора Красноармейского районного суда г. Волгограда от 30.10.2017 года, действия Васильева были переквалифицированы судом на попытку мошенничества, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев. При этом суд первой инстанции посчитал, что у Васильева отсутствовала реальная возможность передачи телефонов заключённой, а потому он просто обманывал взяткодателя.

 

     Однако, Волгоградский областной суд с выводами суда первой инстанции не согласился. Действия виновного апелляционный суд квалифицировал по ч.5 ст.290 УК РФ, как получение взятки в крупном размере. В результате, Васильев получил 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 3 миллиона 400 тысяч рублей.

О нас

"Триарии Фемиды"- Сообщество Юристов

Яндекс.Метрика


Контакты

Ростовская область, г. Ростов-на-Дону 

 

Email:

ariezss53@yandex.ru

   

© 2018 Copyright. Designed by Voodoodesign.ru. All rights Reserved